Thursday, May 31, 2012

PADANG!

hello, cuma mau cerita dikit tentang asrama gue nih. hehe jadikan kebetulan nih awal dari semua ini karna gue lulus SNMPTN tertulis di Universitas Andalas, Padang. Jurusan gue ya Teknik Pertanian. banyak orang yang bilang, "trian, jauh banget sih jadi petani sampai harus ke padang?" kalau boleh jujur sih gue sebenarnya gue gak niat, bener bener gak niat buat masuk ke sini. tapi karna orangtua gue uda seneng banget pas tau gue lulus di universitas negri yah gue harus bisa apa lagi? :(

well, setelah ngurus ini itu yah gue sama emak pergi terbang bersama burung-burung di langit ke tempat dimana gue belum pernah menginjak kan kaki. yah, di padang. setelah sampai di bandara gue shock berat cin. kota yang bakal jadi tempat belajar gue jauh dari yang di harapkan lebih baik di kota medan daripada padang woy! perjalanan panjang gue langsung tembak ke UNAND (Universitas Andalas) naik taksi.. selama di jalan gue selalu megang teddy bear gue aja. jiwa anak-anak gue masih keliatan banget deh.. nah selama perjalanan ke unand butuh waktu sekitar sejam lebih gitu.

tau gak selama gue perhatiin padang jauh dari yang di harapkan.. bagi anak jaman atau anak uptodate kaya gue nih, sangat terpukul karna bisa tinggal di tempat kaya gini. secara yah, di padang begitu menjaga kesopanan. mulai dari pakaian. gue yang tinggal di medan, biasa pakai pakaian yang minim, gue kagak tau layakan secara anak baru. terus gue pede aja la, eh datang temen gue bilang. "trian, di sini kalo orang pake pakaian kaya kamu suka di liatin loh" aku heran aja. emang apa yang salah dengan style ku?

yak setelah sekian lama gue baru tau karna para umat  muslim di sini terutama wanita nya semua memakai pakian tertutup. gadak yang pake pakian biasa, gadak yang buka jilbab. nah, mungkin karna begitu makanya orang pada heran kalau ada cewek yang pakai pakaian minim kaya gue ini. tapi, gue biasa aja. males banget kalo harus ngerubah style gue :/

capek loh ngetik. btw, gue mau ngasih tunjuk foto temen temen umat kristiani yang seangkatan sama gue. gue gadak disini, secara gue yang ngambilin fotonyaaa :(




keknya ini ajala dulu ya , capek bengettt ngetik nih haha. lurv yak, xo

No comments:

Post a Comment